澳彩网怎么样 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 澳彩网怎么样
当前栏目: 首页>政务>政府机构>部门管理机构
萍乡市扶贫和移民办公室
2010-06-01     来源: 字号:[            ]
根据《中共萍乡市委、萍乡市人民政府关于印发〈萍乡市人民政府机构改革实施方案〉的通知》(萍字〔2010〕12号),组建萍乡市扶贫和移民办公室(挂萍乡市革命老根据地建设委员会办公室牌子),为市政府部门管理机构,由市民政局管理,副县级。
主要职责
(一)贯彻执行党和国家及市委、市政府有关扶贫开发、老区建设和移民工作的方针、政策;拟订全市扶贫开发、老区建设和移民工作的政策法规并组织实施;负责全市扶贫开发、老区建设和移民统计监测工作。
(二)在全市经济社会发展总体规划的框架内,拟订全市老区建设、贫困地区扶贫开发规划和年度工作计划并组织实施;会同有关部门编制全市移民后期扶持规划和年度项目计划并组织实施;按权限审核全市深山区移民、灾后移民、工程移民和新建大中型水库(水电站)移民等各种移民安置规划;负责三峡移民管理工作。
(三)负责全市扶贫开发、老区建设和移民项目的管理,会同有关部门对全市扶贫开发、老区建设和移民项目的实施情况进行监督检查。
(四)参与制定全市扶贫开发、老区建设和移民资金使用管理办法;负责全市扶贫资金分配;按规定会同有关部门管理使用移民资金;指导全市扶贫和移民机构的财务会计工作;会同有关部门对全市扶贫开发、老区建设和移民资金使用情况进行稽查审计和监督、检查。
(五)负责老区、贫困地区科技扶贫的培训、示范、推广工作;组织开展移民的生产技术培训工作。
(六)指导全市老区、贫困地区开展有关扶贫方面的横向经济协作、招商引资工作;组织党政机关和社会各界开展定点扶贫和对口帮扶工作。
(七)协助贫困地区开展对外联络;争取并按规定接受境外政府和非政府组织的援助;负责外资扶贫款项的引进、管理和监督检查工作。
(八)承办市人民政府交办的其他事项
 
 
主任谢有林:主持办公室全面工作。
调研员张涛:协助主任主持办公室日常工作,分管财务审批。
调研员陈美兰:协助主任分管市移民扶持中心。
副主任谢百胜:负责机关党务工作,协助主任分管组织人事、纪检监察、政策法规、思想宣传、安全保密、文书档案、机关后勤、“雨露计划”培训、科技扶贫与示范推广工作,市委、市政府布置的中心工作。
副主任曾祥科:协助主任分管计划财务、项目管理、统计监测、产业扶贫(含扶贫贷款贴息)、社会扶贫(含定点扶贫)、移民扶贫、老区建设、招商引资和对外联络工作。
 
根据上述职责,萍乡市扶贫和移民办公室内设3个职能科室(综合科6872622,计划财务科6881912,社会扶贫科6872631)。
(一)综合科(6872622)
负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担信息、安全、保密、信访、政务公开工作;拟订全市老区建设、扶贫和移民工作的方针政策;对扶贫和移民政策落实情况进行稽查;拟订老区建设、贫困地区扶贫开发、移民工作规划和年度实施计划并组织实施;负责宣传、调研工作;负责办机关财务会计和后勤服务工作。
(二)计划财务科(6881912)
拟订扶贫、老区建设和移民的资金分配计划;负责全市扶贫开发、老区建设和移民统计监测工作;对扶贫和移民项目实施情况进行检查监督;指导全市扶贫和移民的财务、会计工作;负责全市产业化扶贫和扶贫贷款贴息工作。
(三)社会扶贫科(6872631)
拟订并落实全市党政机关、社会各界开展定点扶贫和对口帮扶工作计划;负责指导全市异地搬迁扶贫工作;负责指导和协助全市老区、贫困地区开展对外交流、横向经济协作、招商引资工作;争取并按规定接受境外政府和非政府组织的援助,负责外资扶贫项目的管理;负责全市老区、贫困地区科技扶贫的示范、推广工作;组织开展全市贫困农民、水库移民的生产技术培训工作;负责全市老区、贫困地区、移民安置区干部的扶贫开发和移民业务培训;组织开展全市贫困地区劳动力转移培训(雨露计划),并负责培训基地的管理。
 
联系方式:6872622
地址:西环路军供站内三楼
 


隐私声明 版权声明 功能说明 澳彩网怎么样
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台
  • 2017中央经济工作会议 2018-12-17
  • 广东建设国际航运枢纽 东京湾区港口与城市协调发展经验值得借鉴 2018-12-17
  • 张汝伦:中国哲学如何在场 2018-12-17
  • 传销陷阱深似海 迷失自我难回头(图) 2018-12-17
  • 评论:学位授权自主审核推动高校内涵发展 2018-12-16
  • 沿河景观带成了菜地 乐安城管局已派执法队清除 2018-12-16
  • 花生米-热门标签-华商生活 2018-12-15
  • 商务部新闻发言人就美白宫6月18日声明发表谈话 2018-12-15
  • 为什么选女航天员最好是选已婚的,未婚的就不行吗? 2018-12-14
  • 广西花山岩画、湖北神农架申遗成功 2018-12-14
  • 中科院纳米先导专项5年吸引社会资本超50亿 2018-12-14
  • 地理君的专栏作者中国国家地理网 2018-12-14
  • 红豆杉真的能抗癌吗?误食小心中毒 2018-12-13
  • 摄艳|花开红树乱莺啼 白鹭相亲相爱嬉戏忙 2018-12-13
  • 《奇兵神犬》:人狗情未了版“真正男子汉” 2018-12-13
  • 907| 862| 621| 505| 336| 100| 580| 805| 997| 574|