澳彩网怎么样 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 澳彩网怎么样
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市政协十三届四次会议隆重开幕
2019-02-26     来源:萍乡日报 字号:[            ]

澳彩网怎么样 www.4kun2.com.cn

 

  2月25日下午,中国人民政治协商会议萍乡市第十三届委员会第四次会议在安源大剧院隆重开幕。来自全市各条战线、各个界别的300多名政协委员,齐聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快推进萍乡高质量跨越式发展,奋力谱写萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新时代篇章献计献策献力。

  政协萍乡市第十三届委员会第四次会议应出席委员304名,因事、因病请假14名,实到290名,符合政协章程规定。

  政协萍乡市第十三届委员会主席吴运波,副主席姚虎、陈朝清、刘艳萍、余绍林、何义萍、颜小龙、李勇、胡芳,秘书长邓玉丁出席会议,在主席台前排就座。中共萍乡市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,市委副书记陈云应邀出席会议,在主席台前排就座。

  应邀出席会议并在主席台就座的还有:市人大常委会主任周敏,市委常委梅仕灿、李宁、严允、聂晓葵、欧阳清新、牛子文,市人大常委会副主任曾祥军、颜剑彬、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕,副市长袁志坚、肖双燕、叶华林,市中级人民法院院长张雪群,市人民检察院检察长燕晓华,萍乡学院党委书记陈金印、院长史焕平,萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林、管委会主任刘建中,萍乡军分区副司令员王英,在萍正地级离退休老同志李吉人、徐抗余、李远实、唐湘萍、唐建国、刘明初,十二届市政协原副主席晏学云、李腾勇,萍矿集团公司董事长吴培南,江西萍钢安钢有限公司董事长黄智华。

  14时,会议主持人颜小龙宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

  大会首先审议通过了政协萍乡市第十三届委员会第四次会议议程。

 

  李小豹在开幕大会上讲话。他简要通报了2018年全市经济社会发展和党的建设取得的成绩,并代表中共萍乡市委,向为全市经济社会发展作出贡献的各级政协组织和政协委员,各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体及各界人士,表示敬意和感谢。李小豹说,2019年是中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我市实现“三年大变样”的决胜之年。各级政协组织和政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中共萍乡市委十二届六次全体会议精神,在助力市委、市政府打好“三大攻坚战”,实现“四个高质量”上砥砺奋进、再展风采。

  李小豹要求,各级政协组织和政协委员要始终坚持中国共产党的领导,打牢政治引领根基,时刻把准前进方向。要在思想上同心同德,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要在目标上同心同向,紧盯中心任务,服务发展大局,齐心合力开展工作,确保各项决策部署落地落实;要在行动上同心同行,自觉做到党委政府中心工作推进到哪里,履职就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,在加快推进“年年有变化、三年大变样”工作中彰显政协优势、发挥更大作用。

  李小豹强调,各级政协组织和政协委员要紧扣改革发展中心,主动服务全市大局。要发挥人才荟萃优势聚智力,围绕重点工作以及市民关心的热点难点问题,紧扣高质量发展要求,深入调研、多谋良策、多出实招,为市委决策贡献智慧;要发挥联系广泛优势增合力,讲好萍乡故事、树好萍乡形象,并在引进项目、资金、技术、人才等方面牵线搭桥,为萍乡高质量发展聚集更多要素资源;要发挥位置超脱优势添动力,积极履行监督职能,创新监督形式,完善监督体系,强化监督实效,讲真话谏真言,全力助推党委、政府决策部署落地生根。

  李小豹要求,各级政协组织和政协委员要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,坚持真情为民追求,不断增进民生福祉。要面对面听民声,通过提交提案、委员视察、征集社情民意信息等渠道,传递群众心声,反映群众诉求,让人民群众感受到党委、政府就在自己身边;要实打实谋民利,把群众是否满意作为检验政协工作的标准,协助党委、政府把各项民生工程办好办实,让百姓更有获得感幸福感;要心贴心解民忧,架起党委政府与社会各界的连心桥,多做通报情况、沟通思想、理顺情绪、化解矛盾的工作,当好社会情绪的舒缓器。

  李小豹强调,各级政协组织和政协委员要把握团结民主主题,广泛凝聚发展力量。要增进思想共识,不断扩大新时代的团结同心圆,把不同党派、不同阶层、不同民族、不同信仰人士的力量团结在中国共产党的周围;要深化团结合作,主动把各方面的代表人士吸纳进来,坚持民主协商、平等议事、求同存异、体谅包容的原则,积极营造增进理解、和谐议政的良好氛围;要推进协商民主,努力营造各党派团体、社会各界民主协商氛围,推动协商民主广泛、多层、制度化发展,让各界人士有序参政议政,真正把真知灼见汇聚起来。

  李小豹要求,各级政协组织和政协委员要夯实自身建设基础,切实提高履职水平。要激发履职活力,切实做到政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为;要树立良好形象,用过硬作风展现政协队伍好形象,为人民政协增光添彩;要强化履职规范,确保委员履职工作有章可循、有规可依,营造委员合规依章履职的良好氛围。各级党委要加强和改进党对政协工作的领导,及时研究解决政协工作中的重大问题,更加自觉地接受政协民主监督,大力营造重视、关心、支持政协工作的浓厚氛围。

 

  受政协萍乡市第十三届委员会常务委员会的委托,吴运波向大会作常委会工作报告,提请政协委员审议。吴运波说,2018年,在中共萍乡市委的坚强领导下,在市人大、市政府的大力支持下,市政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中共十九大精神,主动服从服务全市工作大局,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全面落实“五个更加注重”的目标任务,为促进全市改革发展、实现“三年大变样”贡献智慧和力量。

  吴运波指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是人民政协成立70周年。市政协将全面贯彻中共十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,深入贯彻落实省委、市委一系列会议精神,紧扣省委“二十四字”工作方针,聚焦市委“三年大变样”的目标任务,牢牢把握正确政治方向,牢牢把握新时代萍乡新方位新坐标,牢牢把握协商民主要义,牢牢把握团结民主两大主题,牢牢把握新时代政协系统党的建设总要求,努力开创新时代政协工作新局面,全力助推“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”,以优异的履职答卷庆祝新中国和人民政协成立70周年。

  受政协萍乡市第十三届委员会常务委员会的委托,余绍林向大会报告了政协萍乡市第十三届委员会第三次会议以来的提案工作,提请政协委员审议。

 

 

  市委、市政府正、副秘书长,市纪委副书记、秘书长,市委各部门、市直各单位,中央、省驻萍单位主要负责人,部分企业主要负责人,未担任十三届市政协委员的在萍省十二届政协委员,各县(区)政协副主席,市委统战部、市工商联和市政协机关在职县级干部,各县区政协工作联络组组长列席会议。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 澳彩网怎么样
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
  • 联合国副秘书长盖图中国是全球减贫典范 2019-05-22
  • 张涵予加盟《熟味3》跨国寻味 2019-05-22
  • 24岁6个月!法国队首战11人自1930年后最年轻 2019-05-22
  • “文化自信”的古田探索 2019-05-21
  • 2016年,有1145家上市公司大小非减持了3600亿元,还有210名上市公司高管减持了1400亿元。IPO已成了造就成千上万个十亿、百亿富豪的捷径, 2019-05-21
  • 一处失信处处受限 银川出台意见严惩失信被执行人 2019-05-21
  • 76人参加高山滑雪跨界跨项选材测试 或进冬奥备战梯队 2019-05-20
  • 全国政协十三届一次会议新闻中心 2019-05-20
  • 平安智慧城创新车险投保全程线上化 深圳司机开车已不用带保险单了 2019-05-20
  • 运用互联网思维介入城市化会如何? 2019-05-20
  • 十九大党章修正案的新时代意蕴 2019-05-19
  • 西安明德门遗址保护工程启动 将1∶1异地重现五门道城门明德门保护-要闻 2019-05-19
  • 【十九大·理论新视野】为什么强调“构建人类命运共同体”? 2019-05-19
  • 笑博士,你说说,过去的国民经济发展计划是怎么订立的?有什么样的组织架构具体运作和实现这个事情?笑博士没有那个时代的经历,抄书、抄资料,说成绩、说缺点,都是可以的 2019-05-19
  • 本论坛上有位网名为“第十阶层1”的网友,你可问问他“阶层”与“阶级”有什么区别!呵呵! 2019-05-18
  • 347| 933| 375| 195| 755| 111| 178| 995| 238| 597|